Апрельский вечер

Апрельский день упал в траву
За скифским и седым курганом.
Закат пылал кровавой раной,
Шептал, казалось,  - сейчас умру…
Сейчас, сейчас, последний взгляд,
Зелёный луч блеснул  в прищуре…
И в тот же миг, в красе натуры,
Весенний вечер входит в град.

Он, как и я, накинул плащ
На серый смокинг, схожий взгляду,
Чтоб к телу не пустить прохладу,
Да и Весны случайный плач.
Он шёл со мною бок-о-бок,
Одной тропой спустились к морю.
Потом,  он руки мыл со мною,
И вытирал их о платок.

Затем сидели рядом с ним,
В беседке, на одной скамейке.
-Ты не находишь, как в ремейке,
С тобою рядышком сидим?
Что было так уже не раз,
Апрель и ты, и это море,
И пограничники в дозоре,
И как накат поёт для нас?

Но вечер был безмолвно тих
И на вопрос мой не ответил.
Он был ещё довольно светел,
Темнел  лишь в зарослях глухих.
И всё же, первая звезда
Уже зажглась на небосводе…
-Ну, что? Пора идти нам, вроде?
И тут  чуть слышно слышу – да.

Я поспешил тропинкой вверх,
А вечер снизу задержался…
Его я так и не дождался.
Наверно, ночь сманила в грех?!


Рецензии
Ах, Олежка, окунулась в твою природу,в твой сказочной красоты стих и настроение, после прочтения предыдущего гневного стиха, немного улучшилось. Ты певец природы, красоты, читая твои творения в этом убеждаюсь всегда. С теплом моей души.

Ия Оранская   16.04.2014 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Иечка!
Тронут твоим отзывом и теплотой души.

С ответным теплом,

Олег Глечиков   17.04.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.