Среда обитания

Среда морального уродства:
В ней нет святого – все вразлад!
Глумленья гнусного господство,
Веленья грубой силы Ад.

Среди уродов – как в пустыне:
Споткнешься – слабость не простят!
С сознаньем сильного, в гордыне
Пройдет, толкнув брезгливо, брат.

С душой, как лик у Квазимодо,
Живет – чужому горю рад:
В душе морального урода
Еще при жизни зреет Ад.

Мы все - моральные уроды,
Коль предал друг иль продал брат…
Законы нравственной природы
Забыты – в душах правит Ад!

Мы все – рабы у низшей силы,
И нет дороги нам назад
От жизни низменной, постылой:
Без Бога души сгинут в Ад.

И Сатана вовсю хохочет,
Безмерно нашим бедам рад:
Побольше душ безбожных хочет
Он проводить в кромешный Ад!

            08.09. 1999 год


Рецензии
"Мы все - моральные уроды" - я, как то с этим не согласен, думаю стихотворение написано под влиянием трудных жизненных обстоятельств. Но слава Богу всё течёт, всё меняется и чёрные полосы сменяются белыми. С уважением, Николай.

Николай Топаллер   21.10.2014 15:44     Заявить о нарушении