Не нарушив порядка вещей...

Не нарушив порядка вещей,
Никого не обидев случайно,
Изучив расписанье дождей,
Мы с тобой обвенчаемся тайно.

А потом потихоньку вдвоём
Мы уйдём от вчерашних сомнений,
Ограждая наш будущий дом
Льдом любительских стихотворений.

Перепрыгнув знакомый овраг,
Побежим по траве, сном примятой.
Всё равно свою радость никак
От ворон равнодушных не спрятать.

... Не октябрь ли вернуться готов?
Март ли пятнами луж золотится?
А поэму про нашу любовь
Нарисуют пусть крыльями птицы!

Бытия смысл - во взмахах ресниц
И, конечно, в ладонях горячих -
Из земных благодатных криниц
Счастья мы зачерпнём наудачу.

Не нарушив содружества слов,
Никого не обидев случайно,
Изучив расписанье снегов,
Мы с тобой обвенчаемся тайно.

Пусть для нас золотой небосклон
Разгорается звёздными сотами...
Мы - вдвоём! Остальные заботы
Отодвинем до худших времён.


Рецензии