Пункт назначения

Я взяла на поезд дальний
Предпоследний свой билет.
Тип вагона лишь - плацкартный,
Что ж,  купейных мест уж нет.

На своё законно место
Я присела чуть едва ль;
Поезд тронулся уж с места
И помчал стрелою вдаль.

Кто «туда», а кто «обратно»
Нам пока что по пути.
Ты попутчик? Ну, прекрасно!
Так садись, поговорим.

Вам куда? И мне туда же…
Ну, так что ж, тогда – друзья?!
Чемоданы вниз убравши,
Сели каждый у окна.

Едем, молча, каждый смотрит
В  СВОЙ отрезок за окном.
Вроде  – вместе, да – НАПРОТИВ!

ТАК  И  ЕДЕМ,  КАК  ЖИВЁМ…
               
Я взяла на поезд жизни
Предпоследний свой билет.
Может быть не поздно спрыгнуть,
Да обратных, вроде, нет…


Рецензии
Молодец Елизавета!!! Браво!

Эмиль Лимэ   06.12.2014 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмиль, за Ваш эмоциональный отзыв. Я рада, что Вам понравилось.
Заходите на страничку ещё.
Елизавета.

Елизавета Леонидовна   06.12.2014 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.