счастье

я падаю стремительно к подножью
зачем же долго так к вершине шел
и тело леденит и пробирает дрожью
погибель смертную сегодня я нашел
живя под солнцем, что искрясь лучами
давало радость нам, и светлый добрый миг
которое вздымалось над горами
холодным светом озарить родник
искал я счастья, призрачного гостя
который редко заезжает к нам
ведь он не любит алчности и злости
предательство, и вид душевных ран
он не способен вечно созерцать такое
как только видит, покидает нас
он всадник счастье, внешне он спокоен
но в глубине, его страшит тот час
тот час когда он не найдет покоя
добра, тепла и ласки не найдет
лишиться общество последнего героя
забудет, злобно улыбнется и пройдет
и только в будущем поняв свою ошибку
мы осознаем - счастья не найти
сотрем с лица фальшивую улыбку
увидим безысходность впереди
зачем тогда мы убивали счастье?
и почему мы возносили зло
теперь вокруг царят одни напасти
мы завязали тысячи узлов
и в той вселенной где это случилось
еще пол века не было надежд
я не желал, чтоб так у нас сложилось
преодолев крылатых слов рубеж
напоминаю, всадник счастья вечен
и к вам в покои, тоже он придет
однако ты не будь беспечен
добром и радостью ты подготовься к встрече.


Рецензии