Где нету тьмы, там нет и света!

.......................................
Где нету тьмы — там нет и света!
Там нет добра, там нету зла,
Там на вопросы, нет ответа:
В ответах старого козла!

Тут дремлет мирно Мироздание,
Над Бесконечностью своей:
В нем растекается, сознание,
Мне говоря: "Тут мир — ничей!"

Ничье? Моё! В нем я — Владыка:
Над своей собственной судьбой.
Доносит эхо звук, от крика:
Здесь я командую собой!

Я в центре Мира! Восторгаюсь!
Вот он — конец! И вот — душа!
А вот начало... в нём признаюсь:
Что не совсем жизнь хороша.

И для меня не откровение:
Что я начало и конец!
Есть в жизни глупое мгновение:
Когда приходит вдруг —пипец!

Пипец, и... можно ставить точку:
Никто не должен никому.
Плыву по миру, в одиночку:
Быть в Мире нужно — одному.

Но!.. Одному? Ещё глупее.
Я в соразмерности своей,
Стал веселее и мудрее,
Хотя и знаю: Кто есть чей!

Но плыть по Миру в одиночку:
Я не желаю! Ну, никак!
(Я) вот вписалось, глупо в строчку:
Я — то ли Гений! То ль — дурак!

Но, счастлив! Даже так бывает:
Я ухожу... я прихожу.
Здесь в очаге огонь пылает,
Там на диване я лежу.

Жена шумит: "Тут стынет ужин!"
Лениво, я иду к столу.
Вчера я был слегка простужен:
Я Богу возносил хвалу,

И два часа бродил по снегу
(Люблю я первый снег зимой!
Впадаю после снега в негу,
И в неге нежной, неземной:

Люблю волшебные мгновения!)
Да! Бегал. Весело... в мороз!
Сам для себя просил прощения,
И хохотал, Дурак... до слёз!

Но глупость всю, в снегу оставил!
Вот посмотрел: я на следы...
И размышляю... " Всё ль исправил?!."
Ушёл ли снова от беды!

Запутал беды свои тихо.
Любитель наводить я тень!
Но, на беду проснулось Лихо
И тень, упала на плетень.

Я словно бес несусь по полю:
И рифмой странною своей:
Для Дураков... "Дурак" глаголю!
А может быть и для Людей.

И мысли в поле рассыпая,
Я знаю: Что-то прорастёт.
Когда-то я, других читая,
Прочёл Слова: "...Ведь, Всё пройдёт!.."

Пройдёт и — это, как мгновение!
И незаконченной строкой,
Я проплыву, как привидение:
Болтая сам с самим собой!

Да! Нету тьмы! И нету Света!
И нет добра. И нету зла!
И на вопросы, нет ответа:
В ответах старого козла!

И тут пора бы ставить точку.
Козлом быть скучно — одному!
И я беру себе, на ночьку,
Для развлечения Чуму

(Вот счастье! Проще не бывает:
Я ухожу и прихожу.
Вот, в очаге огонь пылает,
С ней на диване я лежу!)

Жена зовёт: " Простынет ужин!"
Доволен я своей женой.
Но миру, я же ведь, не нужен,
И я целуюсь... с ней: с Чумой!

Люблю волшебные мгновения!
Вот смерть, похоже снизошла:
Отдал себя без сожаления
И мы втроём, как три числа!

...Но, мне пора! Я ставлю точку.
Я счастлив: Незачем писать
И плыть куда-то, в одиночку,
Иль в одиночестве гулять.

И женщин всех, своих, балуя...
Любовь плеснулась за края
(Всё дал мне Бог! Я всех целую...
Но, не окончен... ещё — я!)
.......................................
05.01.2012.ЁЁЁ000


Рецензии