У вечного Пьеро печальная натура

***
У вечного Пьеро печальная натура,
У вечного Пьеро понурое нутро,
Он курит целый день, прищуриваясь хмуро,
А вечером с тоски берется за перо.
В его стихах минор, миниатюры мрачны
Мучительно читать все то, что пишет он.
Висит, как балахон, на нем костюм невзрачный,
Который в складках быть навеки обречен.
Его корит родня, мол, ты давно не молод,
Но продолжаешь жить, тоски не одолев.
У вечного Пьеро в глазах смертельный холод -
В почете наш Пьеро у снежных королев.


10.04.14


Рецензии
Всему виной была Мальвина,
Избрав в партнеры Арлекина...

Евгений Мазук   01.09.2016 11:00     Заявить о нарушении