Господа юнкера

Что сегодня не так? Вроде воздух такой, как вчера.
Только тянет гнильцой с украинского евро-майдана.
Не пора ли проснуться уже, господа юнкера?
Всем вам встать под ружьё от Донбасса и до Магадана.

Неужели же вам, в интернета комфортно пыли?
В паутине стрелялок и подмигиваний в контакте?
Когда буквы от слёз от увиденного поплыли,
Когда душу славянскую рвут в политическом акте.

Господа юнкера! Хватит спать! Хватит небо коптить!
Хватит сиську сосать. Или что там ещё вы сосёте.
Господа юнкера! Проявите же юности прыть.
Вы сегодня нужны под ружьё — не на скаутов слёте!

Будет день. Будет час. Вы спасёте! Вы дети Страны.
Выбор только за вами. Господа юнкера! Или-или:
Или ваши сердца будут свастикой разорены, 
Или вырвите сердце всем тем, невинную кровь кто пролили...

                14 апреля 2014 года


Рецензии