Ответ ловеласа

Пожелания Незабудки:

Не торопись, пока ты не поймёшь,
Что я одна и нет меня дороже,
Когда ты сто дорог судьбы пройдёшь,
А на сто первой без меня не сможешь!
Когда тебя разбудит ночью страх,
Что можешь ты навек меня лишиться,
И станут от волнения в руках
Ломаться спички, а табак крошиться!
Когда тебя внезапною тоской,
Охватит вдруг в минуту одиночества,
И от друзей и суеты мирской,
Тебе ко мне одной бежать захочется!)))))))...

Ответ ловеласа:

Не тороплюсь,- понять: а стоит?
Менять синицу, что в руках?..
И променять друзей достойных,
В сто первый приручить мой страх..

Понять, что ты одна,- дороже,
Чем те, на ста дорогах ночью,
И от тоски внезапно  сможешь///,
Уврачевать тоску поможешь.

И не вернутся в руки спички,
Курить я брошу, пить,- привычку,
Сменю я всё, и в клетке птичкой
Курам на смех спою синичкой.

Боюсь лишь только оказаться
Осмеянным, нагим остаться,
Как непригодный атрибут,
С протянутой рукой "обут".

Возмет ли кто меня попутно
Вернуться в город из провинций?
101й километр беспутный
Клеймом прилип, - твоим гостинцем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.