Слава Кубани!

СЛАВА - КУБАНИ! - стоит встать.
ГЕРОЯМ - СЛАВА! - это... сердцем внять.
Где ветер вольный - там его не унять.
Где вольному Воля! - то рабу не понять.

Шаг, вперёд... ещё! ещё!
Не остыла кровь - она живая
Только не стоять... Не вспять!
- давай, взлетай... Родная.

Не засохли, не срослись
раны твои рваные
Кроваточат... Собирись!
- внуки предков, славные.

Не забудем, не простим!
будет нам - уроком...
Громом грянет по степи
- СМЕРТЬ ВОРОГАМ!!!

За свободу! За свой кров!
За родную землю!
Если ты взлететь готов
- крылья свои... Ветру!

И лети!.. дыши свободно
Небо - воля Наша!
Помахай крылом... Прощай тому!
- кому ползать... краше.

За Кубань! взывает кровь...
мы правнуки Черкассии
мы казаки от казаков...
Громадой грянем - СЛАВА НАЦИИ!


В память о славных сынах Кубани:
- КУЛАБУХОВ Алексей Иванович (1880г. - 7.11.1919г.) ст. Новопокровской; священник,
член Кубанской Законодательной Рады. /Повешен по приказу ген. Деникина/
- РЯБОВОЛ Николай Степанович (17.12.1883г. - 14.06.1919г.) ст. Динской; казачий политик и общественный деятель, председатель Кубанской Законодательной Рады /Застрелен агентами ген. Деникина/
- РЯБОКОНЬ Василий Федорович (01.01.1890 г. - 18.11.1924г.) ст. Гривенской  сотник, казачий партизан - повстанец    
/Расстрелян сотрудниками НКВД/
и многих, многих других...


Рецензии