Этот Город

Я бы уехала жить в Питер, но
Мне жалко этот маленький город:
На который всем всё равно;
Никто не ценит его тёплый холод.
Я бы уехала жить в Питер,
Но не хочу уезжать  с этих улиц:
На которых каждый кондитер
Тебя знает как любителя "устриц".
Я бы уехала навсегда отсюда,
Но "Отсюда" мне дорого с детства.
Мой город - это то самое блюдо,
Слепленное из дрожжевого теста,
Которое любят только гурманы,
В остальным - оно ужасно.
Его запивают речной водой из стаканов,
Мало кто считает, что оно прекрасно.
В таком случае, я гурман.
В таком случае, это блюдо прекрасно.
Дайте мне речку и пустой стакан.
Я люблю этот город.
Пускай
Даже напрасно.


Рецензии