В голубом полумраке прохладном...

В голубом полумраке прохладном
Проплываю над белым песком,
Озирая, с волнением,жадно,
Необычные дали кругом.

Гладят кожу упругие струи,
В мир,пришедший как будто из снов,
Погружаюсь,спеша и волнуясь,-
К встрече с ним я не очень готов.

Стайки рыб,серебристо сверкая,
В хороводах волшебных кружат;
Сквозь прозрачную глубь проникая,
Блики солнца на камне дрожат.

Шевелятся,подводных растений,
Как живые,большие листы;
Под воздействием силы течений,
Плавно формы меняют кусты.

Мир безмолвия для человека-
Полон звуков,неведомых нам-
Колыбель это наша от века,
Позабытая детства страна.

Кровь моя и вода Океана,
Это в сущности,влага одна;
Все твердит и твердит неустанно
О Великом Единстве она.


Рецензии