Про детство

Вот  раньше  были  годы !  КакОе  было  время !
И  звёзды  были  ярче,  и  снега - завались.
Глаз  тешила  природа. Вода  была  мокрее.
И  что  такое  космос   не  знали  мы,  кажись ?

Мы  в  карты  не  играли  и  книжек  не  читали,
И  телевизор,  вроде,  не  в  каждой  хате  пел.
Но  помню  как  Гагарин,   красивый такой  парень,
Куда-то  там  "Поехал",  точнее  полетел.

Мы  были  октябрята,  а  после  пионеры.
И   в  комсомол  конечно !  Ну  как  же  там  без  нас ?
И  спортом  занимались,  и  пели  без  "фанеры",
И  в  церковь (только  тайно)  ходили  мы  не  раз.

Тайком  через  заборы  в  чужие  огороды...
Не  то,  чтоб  с  голодухи,  а  только,  чтоб  поржать!
А  там  , из-за  забора,  кричат -"Держите  вора !
Ну подождите ж  ,  гады,  сейчас  начну  стрелять ".

Давно  прошло  то  времечко,  когда  плевали  семечки
И  босиком  по  лужам,  под  дождём !
А  вечерами  летними  сидели  на  скамеечке,
Орали  песни , говорили  ни о чём.

Зимою  снег  закружится   от  нас  гремела  улица .
Компания  весёлая  у  нас !
Не  знали  мы  компьютеров,  хоть  жили  не  на  хуторе.
Кино  крутили  в  клубе  "Фантомас".

Умчалось  детство  в  прошлое , виски  уж  припорошены.
Что  прожито    пером  не  описать.
Эх,  тормознуть  бы  времечко,    а  детство   тюк  по  темечку,
Что  б  визгом  поросячьим  завизжать !


Рецензии
Да, всё так, правдиво. Но картинка не соответствует.

Андрей Гордиков   20.10.2021 13:30     Заявить о нарушении
Картинка ??? А мне нравицца ! Дефчёнки импортные и с таким приветствием мне позировали !

Зинаида Фиранчук 2   21.10.2021 15:16   Заявить о нарушении
Мне тоже эти девчонки нравятся, но ведь стих-то про другое время?

Андрей Гордиков   21.10.2021 16:33   Заявить о нарушении
Предлагаете заменить ? Надо пошукать , но
вспомнила к/ф "москва слезам не верит " - " Времена всегда одинаковые "

Зинаида Фиранчук 2   21.10.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.