Парение

После смерти я б хотел стать птицей;
Чтоб земную тяжесть разорвав,
Смог бы смело в небо устремится,
Опершись на сильных два крыла.

Чтоб парить в заоблочных просторах,
Сбросив всю земную бренность с ног,-
В то же время все поля и горы
На земле я с высоты бы видеть мог.

Я б летал и ими любовался
С неизведанных мне ранее высот.
Каждый миг мне б новый открывался,
Мной невиданный,манящий горизонт.

Но чтоб парить легко и безмятежно,
И звала чтоб вечно голубая даль,-
Жизнь земную надо мне прожить безгрешно,
И на Земле чтоб было никого не жаль.


Рецензии