Откровение

ОТКРОВЕНИЕ

Ты сказала, что любишь, и в сторону взор отвела,
словно вовсе не ты накалённой была добела,

словно вовсе не ты родила ураган сгоряча
и дала ему волю в разгневанных, лютых речах.

Ты любить попросила, но плюнула в душу сперва.
А могла бы, когда бы хотела, и жизнь оборвать.

Мне представить не сложно в досужее время своё,
как ты точишь на милого друга тайком лезвиё.

И, возможно, всё ближе и ближе мой час роковой.
Но спасаться заранее бегством – обычай не мой.

Принимаю сердечность лихую твою как чуму.
И не верю тебе: ни словам, ни делам – ничему.

Посмотри мне в глаза и скажи, покажи, докажи,
что все лезвия и ураганы – одни миражи.

Ты сказала: «Конечно», – и в сторону взор отвела.
И у светлого спутника скорбно качнулись крыла.


Рецензии