К произведению И. А. Бунина Роман горбуна

Зарделся розовый  закат,
Остались в сквере только тени.
Горбун с горбуньею своей
Шли по пустующей аллее.
Сжимая руки горячо,
Комок до горла поднимался…
Им было вместе хорошо,
Никто над ними не смеялся…
Уж село солнце за горой,               
Померкло небо голубое.               
Влюбленные в обнимку шли,               
С живою, трепетной душою …               
Осталось горе позади,
Сердца нашли друг друга в сквере.               
Любовь и счастье впереди,
И в это нужно свято верить!


Рецензии