Продай хамец, купи мацу!

(мелодия Булата Окуджавы,
песня «Бери шинель — пошли домой»)

А мы с тобой, брат, иудеи,
«Шульхан Арух» у нас — кицур:
Пришла весна, и Песах с нею,
Пришла весна, и Песах с нею,
Пришла весна, и Песах с нею.
Продай хамец — купи мацу!

Живешь ты в городе, в деревне...
Но если Песах на носу,
Не забывай обычай древний,
Не забывай обычай древний,
Не забывай обычай древний:
Продай хамец — купи мацу!

Таить хамец в укромном месте
Грешно и старцу, и юнцу.
Так будь же ты хоть в этом честен,
Так будь же ты хоть в этом честен,
Так будь же ты хоть в этом честен:
Продай хамец — купи мацу!

Скажи, скажи своим домашним,
Поведай сыну и отцу:
Не нужен больше хлеб вчерашний,
Не нужен больше хлеб вчерашний,
Не нужен больше хлеб вчерашний.
Продай хамец — купи мацу!

Найди среди соседей гоя,
Его узнаешь по лицу.
Скажи: мол, дело есть такое,
Скажи: мол, дело есть такое,
Скажи: мол, дело есть такое…
Продай хамец — купи мацу!

Один есть Б-г, другого нету,
Один есть долг — служить Творцу.
Опять весна на этом свете.
Опять весна на этом свете.
Опять весна на этом свете.
Продай хамец — купи мацу!


Рецензии
Это - просто великолепно! Беседер!!!

Спасибо за это стихотворение! Множество сладостных минут - сначала от прослушивания, затем - от разучивания.

Евгений Геннадьевич Леонов   05.04.2023 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.