моряк василий

коротким летом, вдохнув прохлады,
я слышу близко, скрежещет матом
моряк василий, ужасно сильный,
один на баржу заносит груз.

я у причала, я в белом платье,
упала сверху, помяв крыло.
прозрачны руки и ноги босы,
я у причала, я добежала!
моряк василий, ты был матросом,
пойдем с мной - будешь капитан!

но ты не слышишь, моряк василий,
я невесома, я у причала,
тебе кричала, а ты все матом,
я в белом платье, а ты в фарватер,
крыло помяла, а ты - не ты.
камыш, кусты...

меня не видно, я знаю точно,
но на причале еще стою.
вот ты отчалил, а я все так же
в прозрачном платье, как дура, жду.

прощай, василий. я улетаю.
крыло зажило, печаль остыла,
пускай не сразу, но оживу.

ты оставайся ничьим матросом
я за тобою закрою шлюз.

давай василий, такой же сильный,
ругайся матом, ворочай груз.


Рецензии