Пустое дно

Да, я бездарен, никудышен,
Перевернуть вверх дном могу;
И упустить я шанс сподвижен,
Хоть что ни делай- упущу.

Я столь неловок, я упрямый,
Разбить сердца- когда хочу.
Я мысли добрые кручу
Как ни стараюсь-
Не могу.

Я опечален злободневным
Желаньем закричать на мир,
Который словно глупый тир
Надменно скачет перед носом.

Привычки ублажить не в силах,
О боже мой, я обессилен
Пред счастьем ярким, депрессивно
Сажусь за стол и пью вино,
И здесь беда- пустое дно.


Рецензии