Ария, Витебск, 11. 04. 2014

Отдыхает нынче старый город Витебск,
И под вечер собирается народ…
Этой ночью «Я любил и ненавидел…»
Раздаётся чаще всех привычных слов…

Громогласный металлический ансамбль
Обрушает стены, поднимает с мест.
Гордым именем он назван – это «Ария»,
Словно молния, сошедшая с небес…

И концертный зал шумит, как муравейник,
Полный зрителей различных возрастов.
Эти люди ищут здесь отдохновенья,
Под мощнейший старый хит «Игра с огнём».

«Древнерусский воин» так же ищет князя,
А колдунья вновь зашла испить воды.
«Феникс», из огня рождённый, умирает,
Чтобы вновь восстать из огненной золы…

А толпа беснует, словно в «Колизее»,
Императору выносит приговор…
До сих пор не все способны в это верить,
Словно в улицу, исполненную роз…

Гордо я могу сказать: «Я это видел!»
И я рад, что в своей вере не один.
На вопрос: «Любил я, или ненавидел?»
Есть один ответ: «Конечно же любил!»


Рецензии