МАМА

Что может быть ласковей ветра весеннего,
ярче зари и теплее огня!
О, жизни дыхание! Сердцебиение
неугасимого дня!

Ты – мама! В тебе есть блаженство и таинство
вечного Света всесильной Любви;
и высшей свободы – великое равенство,
святость в пурпурной крови.

Здесь корень рождения, код триединства,
сплетение жизней – начало начал.
В тебе ли гармонией Бог материнства
душу и плоть повенчал.

Найду ли слова, чтобы чувств изложения
четко вплести в многогранную суть.
Как ангел-хранитель мой из вдохновения,
ты освещаешь мне путь.

Сколь нежно, безропотно, трепетно, ласково
будешь лелеять и байкать детей,
столь скромный мой мир окрылен будет сказкою
и защищен от смертей.

Мы связаны узами тайно духовными,
вязь наших судеб надежно крепка.
С твоими молитвами сверхчудотворными
вера сильна и легка.

Я верю, что мне как ростку мироздания
будет открыта Вселенская явь,
по льялам взращенного самосознанья
польется духовная плавь.

Но кто я? – крупинка бездонной вселенности?
Капля дождя в океане лихом?
Я - результат бесконечной нетленности,
скрытой под смертным грехом.

Там, за преломной чертою отеческой –
бездна страстей и несбыточность грез…
Только прощен плод грехов человеческих
твоим омовением слез.

Ты, в муках рождая, познала блаженство
и данную благость Всевышним Творцом,
ведь ты - сотворённое Им совершенство
с неопалимым венцом.

Венец испытаний, терзаний и боли
мы, дети-слепцы, насаждаем тебе.
По-прежнему в муках, о матерь, в неволе 
ты – в материнской судьбе.

Достойна ли я твоего снисхождения,
чтобы родиться  и заново жить!
Как получить мне твое всепрощение!
Отпуск грехов заслужить.

Мама, я знаю, теряешь немалое,
в каждой истекшей минуте – печаль.
Снова в звучании времени талого
станет спасеньем мне сердца усталого,
хрупкого сердца - Грааль.


Рецензии
Да так всё сложно и просто одновременно... но как чудно вы написали о маме...

Алексей Косенко   25.09.2015 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алексей!

Светлана Стужева   25.09.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.