случай на службе

А следствие длилось пол года
И прокурорский дерзал,
Огромную кучу народа
В своем кабинете терзал.

Ну нам - то всё было понятно:
Убили матроса, козлы.
А следователь, вероятно
Заметил, что мы были злы.

Оформили командировку,
Всучили сухпай на весь путь.
В Дубровку, Грязевку, Сосновку
Груз 200 теперь нам тянуть.

А как объяснить старой маме
Что были мы в разных частях?
Какими такими словами
Чтоб с горя отец не зачах?

Бывало, они голодали,
Защитники этой страны.
Бывало они убивали,
Не чувствуя вовсе вины.

Схлестнулись толпою на юте
И кровью умылись винты.
А следователь нате - будьте:
«кто сопровождает?» - «а ты!»

И четверо сняли погоны
Из них кто об этом мечтал?
Сидят на погосте вороны...
Да лучше б он плац подметал...


Рецензии
ох ох ох
какая серьёзная вещь.
серьёзная и сильная!
вот брат ты даёшь!
поклон тебе от меня...

Виталий Игнашин   17.09.2014 18:28     Заявить о нарушении
Серьезно было когда молодой лейтенант на поминки там решил остаться... я тогда первый раз бил морду старшему по званию... а потом ему еще участковый добавлял... спасибо.

Владимир Авилов   18.09.2014 00:36   Заявить о нарушении