Месяц март

Хулиган, безумец, месяц март,
Что творит и сам не знает.
Ночью дарит снегопад,
Днем опять весь снег растает.

И бегут, по улочкам ручьи,
Постепенно собираясь в лужи.
А под вечер лужи, как катки,
Теплый воздух вновь простужен.

Не звенит уже капель,
Звезды вспыхивают ярко.
Как мальчишка я влюблен,
Мне то холодно, то жарко.

Ты сегодня не пришла,
И не позвонила.
А я сидел и ждал тебя,
И ночь давно остыла.

Тихо стало в старом парке,
Бьет по телу дрожь.
Одиноко и тоскливо,
Словно в сердце нож.

Может все это напрасно,
Может я страдаю зря.
Лучше вынуть нож из сердца,
И пусть в душе поет весна.

И пусть холод, не тревожит,
Март уйдет, пройдет печаль.
Я любил, но безответно,
Так бывает, очень жаль.


Рецензии