Я не могу читать стихи, где нету Бога

Я не могу читать стихи, где нету Бога,
Где нету к небу рвущейся души,
Где радости земны, проста дорога,
Поэтому прошу тебя - пиши...

Ты расскажи как строги ликов очи,
Как ласковы под сводом голоса.
Как душно без надежды этой ночью,
И звёзды давят вниз на небеса...

Приблизятся к земле, коснутся сердца.
А может нам самим шагнуть туда,
Где стынет в венах облаков вода
И без земной любви не отогреться?

Ты расскажи, как том её стихов,
Где в каждой строчке грех и искупленье,
Приводит к столкновению миров:
Любовь - как Божий дар, любовь - как исступленье.

14.04.14 ВЕТер


Рецензии