Туман

 

Нашествие тумана.
Знак высшего перста.
Загадочны, обманны
Знакомые места.

Пятнистый обруч лета
Увяз в слизи густой.
Но с чем сравню всё это?
С вуалью – ли, с фатой?

С вуалью, всё ж, и город,
Как облаком накрыт,
Лишь ближний край забора
Имеет прежний вид.

Как будто нить природы
Вот там оборвалась –
За кромкой огорода
Уже другая власть.

Монахов силуэты,
Хребты нездешних гор…
Кретинам и поэтам
Раздумье и простор.

Размыта и неярка
Изображенье тень.
Коптит свечным огарком
Забытый Богом день.

Исподтишка и больно
Ужалил аспид злой –
Собора колокольня
Исчезла с глаз долой.

Сползанье в преисподню,
В пучину, в царство лжи,
Но это лишь сегодня,
А завтра будем жить!



    Фото автора.


Рецензии
Интересная интерпретация тумана. Воистину говорят, сколько людей, столько и мнений.
Христос Воскресе!
Желаю Мира. Сергей.

Сергей Громыко   20.04.2014 20:26     Заявить о нарушении
Взаимно Серёжа, хоть и с опозданьем! В. С.

Владимир Саморядофф   04.03.2015 11:46   Заявить о нарушении