Вперемешку с химией

Мое сердце, хоть рвано, но бьется.
Вопреки. Не смотря ни на что.
Даже если мир злобно смеется
Сквозь завесу потрепанных штор.

Мое сердце еще что-то держит
В этих нитках натянутых вен.
Смотрю, улыбаясь, как брезжит
Рассвет, отражаясь от стен.

Моя кровь, вперемешку с химией,
Хоть слабо, но все-таки греет,
И на запястье тонкую линию
Провести почему-то не смею.

Звезды ушли. Как будто их не было.
Ушли покорять другие миры.
Звезды ушли, оставив нам целое небо
И четыре огромных черных дыры.

Софиты потухли. Пустая сцена.
Маски сорваны, лишь окурок тлеет.
Звезды гаснут тихо, себе зная цену.
Это наша любовь. Это наша идея.

Огромное место в сердце потрепанном
Занято чем-то сильнее судьбы.
Слышите, помните? Они говорили нам
Не прекращать борьбы.


Рецензии