Смоленск!

Смоленск! Ты много пережил из бед:
Прогнал татар и немцев, и поляков.
В твоей истории за каждый век
Дать можно множество десятков.
В твоей стене, "Руси всей ожерелье",
Французы много башен подорвали.
Но чувство есть, что помогало провиденье:
Века летели, как мгновенья,- а башни все-таки стояли.
Пускай не все, а лишь их часть. Но все же
Смоляне очень славно потрудились.
Трудились, я хочу сказать, похоже,
Чтоб мы, потомки, ими возгордились.
Прошли года.. А город-вот он!
Сверкает золотом собора, густою темнотой елей,
И многие друзья "из-за кордона"
Любуются на город кривичЕй!


Рецензии