сердце пытались вырвать

душу вывернули
мозги вскипятили
остатки рассудка развеять хотят, как прах
убивают морально
не тронув физически

сердце пытались вырвать
ни ребра не сломав
вырвать с корнем
чтобы изношенными сосудами
затянуть запястья
к развороченным легким прижав
а сердце в банку и в шкаф с посудой
чтобы было не мертво и не живо
чтоб не думало ни о чем
чтоб не видело ничего
а только тихо и мерно билось
отстукивая свой рваный ритм -
многостопный танец лишней хорды

сердце пытались вырвать
но не смогли
обросли ребра сталью
а сердце гранатовым шелком
не пробить уже и гранаты осколком
натянулись сосуды и воют срывающимся аккордом
пробирающим до кончиков пальцев
до земли

сердце пытались вырвать

14.04.14


Рецензии