Город N

Я шагну под машину в городе N,
Отступив под болью растраченных лет.
Чтоб тебя отпустить, я уйду насовсем,
Стерев размытый дождем силуэт.

Я останусь призраком города N,
Твоим тебе не нужным хранителем,
Алым пульсом твоих натянутых вен
Или просто безмолвным зрителем.

Я останусь здесь тенью в черном пальто,
Способной от камня согреться.
Я из тех, о ком не вспомнит никто,
Кроме одного-единственного сердца.

Я тебя буду видеть в нашем старом кафе,
Вспоминающим нашу первую встречу,
Я отчаянно буду искать на знакомом лице
Признаки того, что время лечит.
_________

Завтра серый наш город
Утонет в хороводе лиц.
Послезавтра он похоронит
Одного из клуба самоубийц.


Рецензии