Пора расставаний

Выпускной. Последние два дня на корабле вместе перед расставанием навсегда.

Словно войско штурмует замок,
Волны бьются о наше судно,
А на палубе - так прекрасно,
А на палубе - так безлюдно.

Ветер воет, блокнот вырывает,
Это значит - пора мне в каюту,
Где смогу я предаться покою,
Где дам волю сну и уюту.

Засыпая, нахлынет чувство,
Что пора расставаний скоро,
Для кого-то из нас - это старо,
Для кого-то из нас - это ново.

Мы сойдем с корабля на берег,
Разбежимся куда-подальше
И не будет теперь как прежде,
И не будет теперь как раньше.

Иногда мы встречаться будем,
Пару раз соберемся вместе,
Но не будет уже как раньше,
Но не будет уже как прежде.

Позабудем друг друга вскоре
И останется только фото,
На котором вся группа в сборе,
На котором в глазах - свобода.

Время есть еще мне подумать,
Завершая трех лет итоги.
Сохранюсь ли я в памяти вашей?
Сохранятся ли эти строки?

               
                2012 год.


Рецензии