Море

Синяя бездна-море!
Тайна пенистых волн на воде.
Мир бескрайний-море!
Волшебство наяву и во сне.
Красота и блеск вод журчащих,
Притягивает и манит наш взор;
Над водой крылья птиц парящих,
Огибают вечный простор.
Под луной и в лучах рассвета,
Моря чистая, водная гладь
Сверкает, как лучики света;
Маяк будет путь освещать.
Но ярче горит звезда,
И луна, что дорожку ведёт;
Море-заката мечта,
Оно тихую ночь принесёт.
Лунными бликами светлыми,
Покроется вся вода;
И лучами незаметными,
Подкрадётся утра заря.


Рецензии