Девчонка по имени осень

Улетели , улетели в даль журавлики.
И по лужицам-  морям плывут кораблики.
И отважный капитан, верь  не шутка не обман.
Девчонка в юбке  по верх  колен,
В цветной рубахе ,вот пострел.

А зовут девчонку ту ,знаешь Осенью.
Озорницей слыла, а сегодня  с проседью.
То дождём она прольёт,
Ночью тёмною.
Постучится  к вам придёт
С громом, с молнией.

Есть придание в народе , его рассказывают.
Как пропал у девы той , да жених молодой.
И с тех пор осень в окошко , к вам заглядывает.
Словно ищет молода своего жениха.
И стекает холодна по стеклу ,её слеза. 

 А зовут девчонку ту, знаешь, Осенью.
Озорницею слыла, а сегодня с проседью.
То дождём она прольёт, ночью тёмною,
Постучится к вам придёт  с громом , молнией.

Ах, ты дева молода , да постылая судьба.
Вот и мачеха зима  спешит ,
Не  сжалится она.
Околдует, очарует деву юную.
Чтобы забыла ,ой да любовь 
Свою загубленную.

А зовут девчонку ту, знаешь Осенью.
Озорницею слыла, а сегодня с проседью.


Рецензии
С добротой и уважением
к стихотворению <<Девчонка по имени осень>>

Осень,моя старая подруга,
Ты невеста вечная моя.
Утром добрая,а к вечеру шальная,
Ночью темной, юбкою шурша.
Ты меня на век околдовала,
Озорницей, ты всегда была.
Каждый год под зиму уезжала,
После лета в дом к себе звала.

Кузнецов Дмитрий Викторович   16.04.2014 17:19     Заявить о нарушении
Димочка спасибо, красивый ответ.

Марина Стародубцева   18.04.2014 21:58   Заявить о нарушении