Отрывок из будущей сказки

"...Мне всё чаще кажется, что земную любовь придумали бесы, сброшенные со своих высот.
Любовь душную, тонущую в омуте страстей, безблагодатную. «Люби меня, человек, ты ведь умеешь, созданный по образу и подобию Бога! Люби хотя бы из жалости, что никогда не подняться мне, не обрести былого величия. А потом, когда ты станешь пленником своей жалости и яда, которым я опою тебя, я низведу тебя в подземелья Мордора, где ты узнаешь глубину моего падения. Тогда ты станешь принадлежать всем нам, и твои глаза никогда больше не увидят солнца".
   Посему, когда возле тебя пролетело пёрышко… а за ним – второе, третье – может быть, недалеко – падший ангел, который идёт просить твоей любви…»


Рецензии
Здравствуйте, Алена! Интересно будет увидеть готовую сказку. Почему-то мне вспомнилась чудесная книга К.-С. Льюиса "Любовь". Очень рекомендую, если еще не читали :) С уважением, Влад

Jag   15.04.2014 15:45     Заявить о нарушении
чуть позже, Влад...
у меня уже много сказок
в стиле Дорис Лессинг))

Хелена Фисои   16.04.2014 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.