Война моя

ВОЙНА МОЯ

Война моя, смотри и я в атаку
Иду, не опуская головы,
Пусть мое сердце бьется беспокойно
Почти что, вырываясь из груди.
Навстречу я опасностям шагаю
И об одном судьба тебя прошу,
Чтоб наконец-то мне был предоставлен
Хотя бы шанс врага сразить в бою.
 
Взлетают ввысь сигнальные ракеты,
Теперь вперед туда, где пулемет
Срезает жизнь свинцовою косою,
Конечно, если чудо не спасет.
Грохочут взрывы, с пылью дым клубится,
Ложится черной полосой мой путь,
Именно он, такой мне помогает
В последний миг с прицела ускользнуть.
 
И я бегу туда, где смерть мигает
Мне с пулемета красным огоньком
И ничего меня не испугает,
Ведь я решился встретиться с врагом.
И, как мираж, я из огня и дыма,
Вдруг появляюсь прямо пред врагом
И выгоняя ненависть из сердца
Я открываю бешеный огонь.

И вижу, враг опять на всю обойму
Мне приготовил пулеметный ад,
Но, слава Богу, я уже у цели
И мой в упор стреляет автомат.
Теперь со мной оно, мое мгновенье,
Поймал и я победный свой кураж,
Стою и до последнего патрона,
Война моя, рисую твой пейзаж.

Ну, вот и все, закончилось сраженье
И я на мир спокойно посмотрел
И увидал, что он уткнулся в землю
В меня стрелявший вражеский прицел.


Авторское исполнение:


Рецензии