135 Ужель оставим Русь Святую

       Сраженье и сеча. Другого не знаем.
       Пропитана кровью и болью земля.
       Мы Русские люди. И к Богу взываем.
       Верни же нам, Господи, веру в царя.

       Мы с верой всегда за него воевали.
       Отечество наше мы свято храним.
       Царя, мы в молитвах всегда вспоминаем.
       За правое дело! Мы честь сохраним.

       Откуда пришло это страшное время?
       Солдат на солдата, а сын на отца.
       Нам с Доном приходиться нынче прощаться,
       Горит под ногами родная земля.

       Поругана честь и поруганы села.
       Порубаны все, кто за веру стоял.
       Мы дальше и дальше. С боями отходим.
       Войны приближая трагичный финал.

       Ужель мы оставим Святую Россию?
       В Крыму мы нашли свой последний оплот.
       Романсам Вертинского. С болью внимаем.
       Последние песни для нас. Он поет.

       Надежда как песня, уходит последней.
       Конечный рубеж. На Турецком валу.
       Противник прорвался. Конец обороне!
       За честь и за веру. Я жизнь отдаю.

       На рейдах стоят корабли под парами.
       Увозят России последний оплот.
       Какая судьба? Всех их ждет за границей.
       И кто им о родине песни споет.

       На палубе кони, как люди застыли.
       Гудок кораблей. И прощальный маршрут,
       Когда возвратятся сказать нет уж силы.
       И те кто остались. Им честь отдают.

       Прошедшего времени. Войны не терпят.
       Они не жалеют ушедших солдат.
       Могилы людей, потерявших Россию.
       Об этой войне лучше всех говорят.


Рецензии
Спасибо, Бореька!!!
СИЛЬНО И ТРОГАТЕЛЬНО!!!
Прочла и душа и сердце заныло, слёзы навернулись.
Так цепляет за душу, у меня тоже родня в Харькове.
Мирного и голубого Вам неба.
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   06.07.2015 02:28     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо милая, за твою боль души.
Как хочется мирного неба
и счастья нашей израненой Родине.

Борис Воловик   07.07.2015 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.