Было все

 
51 год в браке:
Было все: улыбки, ругань почти до драки,
В лесхозе посадили десятки елей,
Вырастили троих чудесных детей.

(Чтоб выучить старшего, Валерку,
Продали корову за полкопейки.
С двумя другими было попроще:
Валера помог- инженер в Марьиной Роще.)

Я тебе не дарил цветов.
Зато (помнишь??) напился на юбилее сватов.
Ты не терпела: ругалась, бранилась,
Уйти от меня не раз ты грозилась!

И я смеялся, говорил: ну, иди.
Только, мол, что тебе скажут люди?
Ты, с обидой поджав губу, оставалась дома за печкой.
Много позже я, поняв вину, лез к тебе мириться со свечкой.

Что ж теперь- жизнь почти прожита.
Мы старались присмирнеть к заходу.
А сегодня ты умерла.
Как же я без тебя теперь буду?..


Рецензии