Уже три года пробиваюсь сквозь пургу

Уже три года пробиваюсь сквозь пургу - вокруг ни зги божьей не видать. Лапы вязнут в снегу, взмыленная от напряжения серая шкура покрыта острыми шипами сосульками... Кажется уже совсем нет сил, я не знаю куда и зачем иду, знаю только то, что надо идти... Вперёд, вперёд, вперёд...Устал  - упасть, закрыть морду лапами и уснуть, чтобы больше не проснуться... Терплю...
Слышу звук незамёрзшей реки, выхожу на водопой... Снежная пелена спадает. Мягко и медленно касаюсь лапами берега, голова опущена в землю, готов стремительно спружинить и пущенной стрелой вонзиться клыками в горло тому, кто встанет на пути. Исподлобья смотрю по сторонам. Глаза как два стальных ножа - даже медведь-шатун поспешно убирается с дороги.
И вновь вьюга, вновь темно и звёзд не видно... Чую пещеру, забираюсь и зализываю раны - вчера рвал на куски стаю бешеных лисиц... Беспокойный и короткий сон. Мне снится женщина. Она у очага, варит похлёбку - пахнет горячим мясом и тёплым хлебом, молоком и её телом...У неё тёмные волосы и небесного цвета глаза, а я так давно не видел неба...Вздрагиваю и просыпаюсь. Знаю - нужно идти дальше...
Уже три года иду, оставляя кровавый шлейф и клочья серой шерсти на обдирающих морду сучьях и ветках деревьев. Я не вижу божьего света, но знаю, что иду к ней - к той женщине из снов с небесными глазами и нежными руками...
И вот он кров. Врываюсь в дом, она вздрагивает, роняет крынку с молоком. Но женщина не боится меня. Она протягивает свои тонкие и белые запястья ко мне. Гладит мою украшенную шрамами морду, запускает длинные пальцы в мех загривка, прижимает меня к себе...Её тело пахнет счастьем, теплом и пристанищем. Я вздрагиваю, резко вырываюсь из её объятий.
Бьюсь о сыру землю грудью, проклятье разбивается, морок слетает, и я превращаюсь в добра молодца...
- Я пришёл...
- Я ждала...
- Я...
- Молчи. Я тебя поцелую.

13.04.14 ВЕТер


Рецензии