Зачем мне так судьбой моей назначено...

Зачем мне так судьбой моей назначено?
Чтоб встретиться и тут же разойтись...
Я думала:" пустое все, дурачество,
Смотри, мол об меня не обожгись..."

Приблизившись, от твоего огня
Сама ,как факел, вспыхнула мгновенно
И вихрем пронеслись четыре дня,
В душе оставив боль мне и смятение...

Все думала, что от себя уйду,
А от тебя я - в расстоянье спрячусь,
Но ты со мною- на мою беду,
Что рядом нет- то ничего не значит...

Твержу себе, что видел не таких,
Раз жизнь твоя моей длиннее много...
Что сделать мне, чтоб жар во мне утих?
И отрезвить меня, прошу у Бога...

Но вновь зову:" Приди ко мне во сне!"
А день такой, темнее черной тучи,
И все тоскует и кричит во мне...
Так долго ли себя я буду мучить?


Рецензии