В медицинской замечательной науке...

                *  *  *
В медицинской замечательной науке
Прокатилась неожиданная весть:
Говорят, перед едою моют руки? –
Это, знаете, смотря чего поесть!

Эх, узнать бы у верховного лампаса,
Почему такая всюду дребедень,
То в палату нам всегда давали мясо,
А сегодня объявляют рыбный день!

Но сияют, как надгробье из металла,
Только буквы в поднебесной высоте:
«СПРАВЕДЛИВОСТЕЙ НА СВЕТЕ ОЧЕНЬ МАЛО.
СПРАВЕДЛИВОСТИ ВЕРШАТСЯ В ТЕМНОТЕ».

13.04.14


Рецензии