Человечек с чемоданом...

Человечек с чемоданом
Превратился в дым,
И овчарка молодая
Долго нюхает следы.

В паутине холл вокзала,
Лепит хлопьями снежок,
Я буханку разрезала
Нержавеющим ножом.

Сумрак спящего буфета,
Где пылится бутерброд,
Прошлогодняя газета,
Дефицитный кислород.

Барабаны из коробок,
На бутылках пальцы рук,
И на плечи хлебороба
Навалился лесоруб.

И железная дорога,
Уползающая вдаль,
Как нога у осьминога,
Похищает поезда.

Вкус счастливого билета
Мне неважен, было б счастье -
Сумрак спящего буфета
Да стакан горячий с чаем.

        1995


Рецензии