Апрель

(Новая редакция)

1.
Апреля солнечные сны:
Люблю капели чёткой строчки,
Верб аквареливые почки
В пушистых клювиках весны,
Люблю весну, когда цветёт
Весь мир, любовью опьянённый,
И песню новую поёт
От зимней спячки пробуждённый
Многоголосый птичий хор –
И в старый, бесконечный спор,
Шепчясь, вступают листья клёна,
И зелень травки молодой с благлухающей землёй
Везле чредуется. И крона
Седого дуба-старика
На землю смотрит свысока,
Гордясь зелёною листвою…
И сердце сладкою тоскою
Тревожат тихие мечты…

2.
Нежнеет зеленью трава
Вдыхая воздух пряный,
Гремит среди домов трамвай
В экстазе фортепьянном.
Весенний гений гонит кровь,
Командуя сердцами,
И вновь под небесами
Свирепствует любовь!


Рецензии
)))Вам любовное свирепое послание: http://www.stihi.ru/2014/04/14/3023!

С добрым утром и ясного Вам дня, Михаил Сергеевич,
с улыбкой,
Ваша

Мануал   14.04.2014 10:27     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо, рад слышать!

Михаил Галин 3   14.04.2014 12:00   Заявить о нарушении