Апрель 2

Когда сверкающим теплом
Блажит разнеженное утро,
И тает в блеске перламутра
Уже последний снежный ком,

Навстречу солнцу улыбнись:
Под томным, синим абажуром
Деревьев сонные фигуры
Ветвей ажуром брызжут ввысь,

Гримасы щурящихся лиц,,
Осколки солнечной короны –
И вместо кашлянья вороны
Негромкий щебет летних птиц.

В такое солнечное утро
Сверкает каждое стекло,
И мысль течёт, как Брахмапутра –
Вольнолюбиво и тепло.


Рецензии