Я никому сегодня не пишу

Я никому сегодня не пишу…
От полусуток – точно на расстреле.
Оружие все время – на прицеле.
И никуда я больше я не спешу.
Как у столба… в тряпье белесом казни.
Семьсот минут взведенного курка.
Одно бы знать: за что, коль жив пока,
Пока я жив…еще, пока не вязнет
Душа в бреду. За что? Виновен? В чем?
Всю жизнь – навыворот и – ищешь, ищешь…
И кажется – над головою свищет
Уже не ветер… Господи, живем?
…Еще стучит... Но лучше бы – скорее!
«Стреляй!» – готов кричать – «Скорей стреляй!»
Что медлишь ты? Вперед! Давай! Смелее!
С тобой ли Бог?.. Простил. Прости. Прощай.
 
                06.05.2010. Петербург


Рецензии