Где нет любви, или Всё без любви - ничто

      "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
       (1 Иоан.4:16)

  "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -   медь звенящая или кимвал звучащий.
   Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю  веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
   И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
    (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла)


Бог есть любовь. А без любви
Молитва - лицемерна,
Хоть лоб разбей ты до крови,
Хоть на груди рубаху рви -
Всё это будет скверной.

Ты не заполнишь пустоты -
Хоть ты ходи в веригах,
Хоть соблюдай ты все посты,
И в грешный мир сожги мосты.
Читай святые книги -

Ты не поймёшь их никогда,
Пока любви нет в сердце -
Впустую тратишь ты года,
Твой путь уходит в никуда.
Костру - не разгореться.

Где нет любви - там ночь и мрак,
Там пусто, безотрадно,
Там празднует победу враг -
Не одолеть его никак.
Нет силы благодатной.

Где нет любви - там Бога нет
И нет там благодати.
Сплошная суета сует.
Где нет любви - не светит свет
И властвует проклятье.

Где нет любви - там сатана
Улавливает души.
А без любви душа темна,
Мертва, глуха и холодна.
И ничего нет хуже

Окамененности такой...
Один лишь Бог сумеет
Своей всесильною рукой
Вдруг чудо сотворить с душой -
И в ней любовь посеять...


Рецензии
Прекрасные и мудрые стихи!

Жизнь - это Любовь!
Нет Любви - нет и Жизни!

Елизавета Лурье   13.04.2014 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елизавета, и за понимание.
К сожалению, очень многие сегодня не понимают этой простой истины, и считают, что и без любви можно прекрасно обойтись, а многие так и вовсе не верят в её существование... Прискорбно это...(((

Арина Забавина   15.04.2014 15:20   Заявить о нарушении