ода обывателю

  К чему все разговоры о войне
  Средь тех,кто там и близко не был?
  О боли ветеранов,их беде
  Кто вам подробно бы поведал?
  Лишь из газет,лишь из кино
  Вы в мягком кресле познавали
  О страхе,боли,крови, но
  Вы о войне и не узнали.

  Перед экраном с пивом сидя
  Иль водку хлеща за столом
  Вы, ничегошеньки не видя,
  Себя считая мудрецом
  Всю армию клеймить позором
  Готовы,пузырясь- "война!"
  Но ваши зАлитые взоры
  Не видят дальше стаканА

  К чему все эти разговоры
  Что не умеем воевать?
  Вы хоть бы раз сходили в горы
  Чтобы так смело рассуждать.
  Героев с грязью всех смешать
  Иль все ж кого-то похвалив
  Себя героем посчитать
  Еще один стакан налив

  Очередной стакан вливая
  Трусливо поджимая хвост
  Вы ветеранов всех охая
  Не вспомните про третий тост.
  Пожалуй я закончу всё же
  Чтоб ни кого не обижать
  Вы пейте водку,бейте рожи,
  Но нас не смейте осуждать!


Рецензии
Вы абсолютно правы , Валерий ! Никого нельзя осуждать просто так ! Тем более если не знаешь этого человека лично и что ему довелось пережить ! Не суди других и сам не судим будешь!

Настена Сластена 2   17.08.2016 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.