Не храбритесь

Не храбритесь на вершинах,
Ведь спускаться суждено,
Претерпеть придется ливни,
Будет грустно и смешно.

Смех от звонкого минора,
Сплин от серости и грез,
Не храбритесь в разговоре,
Задирая кверху нос.

Все равно проходим зебру
Кто бы что ни достигал…
Мы на ней истреплем нервы,
А потом наступит бал.

После бала снова грустно,
Жизни ход не нарушай,
И храбриться нам не нужно,
Говоря «Учись давай».

Все ж мы учимся до смерти
Как-нибудь, чему-нибудь,
Жизнь другие грани чертит,
Поумнели на чуть-чуть…

Как чуть-чуть светлее стали,
И темнее тоже чуть-чуть,
Вспомни стороны медалей,
И в смирении прибудь.


Рецензии