Трактат о Воздушной кукурузе

Смотрю на жизнь сквозь цифровой формат.
За каждым гением-артистом вижу только цифры.
Вдруг за эстрадным исполнителем скрывается примат?
А за известной супер-группой - рамочные титры?
Мелодии звучат теперь во мне совсем не так.
И Ференс Лист "Божественной комедией" пугает.
Когда-то я отдал за такой диск советский четвертак.
Но звук тогда был полным, хоть помехи и мешают.
Пойду туда, где цвет и звук пока еще живет.
И где играет в парке настоящий духовой оркестр.
И солнце с морем всех ласкает и немного жжет.
Всем отдыхающим здесь так уютно и совсем не тесно.
Не нужно мне это изящество нолей и единиц!
И не хочу балдеть от "плюса" или вовсе липового рока!
Живого дайте ... звука! Дайте .... настоящих лиц!
Дырявой цифрой не проймешь ты - ни отца , ни сына, ни пророка!
От несуразных цифр и мозг становится ... немым.
Пробит изъятиями - как радиоактивной дробью!
И человек для человека может стать ненужным и чужим.
А отчужденьем разделенные нули - обычной кровью!
..........


Рецензии