Солнечная любовь

    Москва - Севастополь - Москва
      (из цикла  "Старая тетрадь")



Любовь моя с безумьем лёгким схожая,
Моряк мой,  я лечу к тебе в прибой,
Я радиоволна,  я косомос,  боже мой,
И вечный  SOS,  когда я не с тобой!
Нет смысла,  остроты,  нет вдохновения,
Так скучно дни проходят без тебя,
Когда ни слова,  ни стихотворения,
Мечусь в силках с потугой воробья...

Имеет ли какое-то значение
Мы будем долго вместе или нет  -
Я присягнула дерзкому влечению!
И солнечной любви дала обет!
Под запахи магнолии и тополя
Я  гОрода вкушаю дивный мёд
И так опять ревную к  Севастополю  -
Когда тебя он у меня крадёт...

Но я,  танцуя вальс с любимым мальчиком,
Его морскую душу покорю!
Смотрю на город твой теперь иначе я  -
Влюблённым взглядом на него смотрю.
Прелестный вальс души,  он севастопольский!
На площади,  с оркестром,  средь людей  -
КружИм с тобой вдвоём на солнце попросту,
Нас обнимает город-лиходей  -

И ветром, как детей своих,  целует он
И гладит...  морем улица свежа...
Как здорово  -  из серой жизни суетной
Нам в сказку на недельку убежать...
Живу я,  словно птица одурелая,
По правилам твоих горящих глаз,
Морской любви и тела загорелого!

Шальное солнце
                повенчало
                нас.



 2007
(посвящение  Ж.)


Рецензии
Понравилось стихотворение! Очень светлое и эмоциональное.

С уважением,

Рая Жигалина   03.07.2015 20:57     Заявить о нарушении
Очень рада, Рая! Спасибо за отклик!

Касаткина Татьяна   04.07.2015 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.