В вечной смуте столиц, в суете серых буден

В вечной смуте столиц, в суете серых буден,
Может быть, и сошлись бы когда-то пути,
Но по воле небес или сговору судеб
Мы случайно нашлись в социальной сети.

Пили страстно, взахлеб, слов ажурных отраву,
Торопясь утолить жажду вспыхнувших чувств.
Оголялись сердца и рвались из оправы,
Беспрестанно впадая в пучину безумств.

Лился – стойте! нельзя! – без сигналов и стопа, -
Не спешите! прошу! - откровений поток.
С места, сходу - в карьер, не до рыси с галопом -
Источая фантазий и образов сок.

В чудном, сказочном сне, пребывая в истоме,
Позабыв обо всем, разбудив непокой,
С Вами шли по весне мы тропою знакомой,
По странице одной непрерывной строкой.

Двери в души свои - нараспашку и настежь.
Бил  прозрачный ручей бесконечных речей.
Уносились в мечтах, за невидимым счастьем, -
Парой птиц в - облака… Но куда и зачем?

Время - я б не хотел расставлять все акценты -
Разыгравшийся шторм, знаю, сменит на штиль:
Мы на разных, простите, мадам,  континентах,
Между нами полмира и тысячи миль.

А пока… ведь еще слов запас не истрачен,
Бесполезно гадать, что нас ждет впереди,
Даже если нам час расставанья назначен,
Не устанем идти по просторам сетИ.


Апрель 2014


Рецензии