пятьдесят пятый

когда в тишине каждый шорох в волнение-
я слышу все чаще награды-шаги.
твое не усохшее сердцебиение
 ритмично рисует на мне синяки.

ритмика взглядов. бледнели ресницы
ужасною встречей твоих и моих.
запомнить до жути чужие ключицы.
напомнить, что дальше придется без них.

напомнить стихи, как будто распяты.
они ведь тобою убиты теперь.
пропитанный кажется пятьдесят пятый.
я буду, сумею. ты только поверь.

мне помнится как ты однажды
сказал:
"собрала
всю волю в кулак, со мной изменилась."
и пусть мне когда-то там что-то приснилось

ты один никогда мне не врал.

(и я не врала)


Рецензии